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Tanja Kirschner: Und am besten funktioniert Tanja Kirschners Küchen-Philosophie für Kinder und Jugendliche, wenn man ein Lieblingstier hat und sich dessen Essverhalten anschaut. Oder der Löwe: Er frisst am liebsten Zebras. Keine Angst, ihr müsst kein Zebrafleisch essen. Aber das Rezept „Zebrasteak“ für kleinere und größere Fleischesser wird aus Rindfleischschnitzel und Gemüsebeilage zubereitet. Zum Nachtisch gibt es dann Zebrakuchen, ähnlich dem Marmorkuchen, mit viel Kakao,. Wer Flamingos mag, die sich von Krebstieren und Algen ernähren, probiert am besten den „feurigen Flusskrebs-Burger“ aus. Und der „Algensalat“ besteht natürlich aus Gurkenstreifen und ist vollkommen algenfrei. Dann gibt es noch die „Fischstäbchenspieße“ für alle Fischstäbchen-Fans, vegetarische-, Fleisch- und Fischgerichte, Süßspeisen und vieles mehr. „Essen wie die Tiere“ ist im Aracari Verlag erschienen, 31 Pappseiten mit farb. Illustrationen, 16,90 Euro. Heike Avsar |